Чтоб вернуться

Ольга Онле
Мы бросали монеты в белых волн переливы
Чтоб однажды вернуться в этот край терпеливый
В мир особой природы - край закрученных сосен
Где суровые зимы и волшебная осень,
После бурной весны, ждет короткое лето,
Здесь свобода и воля стылым ветром воспеты
Мы бросали монеты, чтоб забыв про печали
Хоть однажды опять к краю мира причалить

Воздух новой весны своей свежею силой
Потянул нас в дорогу к каменистым массивам
К аметистовым склонам и к холодной пустыне
Вдоль резных берегов крытых мхами густыми
Нам не стаявший снег осложняет путь к морю
Но мы все же прорвемся к голубому простору
Ведь весеннее солнце разогревшись на скалах
От остатков зимы уже тоже устало

И кому как не солнцу нам прикажете верить
Коль позвал нас сюда Терский северный берег
Мы упрямо спешим пробираясь снегами
Чтобы в воду войти босыми ногами
Нас касаются взгляды удивленных бакланов
Возмущенных, что люди пришли слишком рано
Но проворные чайки раскричавшись над мысом
Нас приветствуют громко из сияющей выси

Вот и Белое море умеренным ветром
Своим ранним гостям нежно волосы треплет
Как радушный хозяин рад пришедшему другу
Щедро дарит подарки от Полярного круга
Вымывает с глубин своих самоцветы
Раскрывая нам тайны забытых секретов
И как будто листая сказки древних поморов
Мы бредем собирая письма  синих узоров

Вновь бросаем монеты в тихий шепот прилива
Чтобы снова найти этот край молчаливый
Край медвежьих следов на пустынных дорогах
Мир весенних ручьев на бурлящих порогах
Чтоб вдоль кромки шагать по обветренной суше
Раз не знают покоя беспокойные души
Мы бросаем монеты, мы спешим оглянуться
И мечтаем сюда вновь однажды вернуться
2009г