Пианист

Николай Аржанцев
Ударь по клавишам
И струны, прольются звуком на водную гладь.
Сквозь окна борделей
       Кают, суеверий.
Так сложно всю страсть твоих нот разобрать.

Скользят вдоль поверхности,
Белые кости, сливаясь то с чёрным, то с белым огнём.
И шум городской, чёловеческой злости,
Так сложно пробить серым, пасмурным днём.

Сыграй для детей, для семей и рабочих.
Для бедных, богатых, голодных и прочих,
Сыграй, что б услышали в рупор свободы.
Весь опыт и все пролетевшие годы.

Ты послан от музыки в бренность людскую.
Ты новый мессия! Ты дьявол и Бог!
Но жизнь не вечна, и смою золу я.
И вновь канет в лету великий пророк