Твердыня тумана впитала тревогу...

Ольга Забирова
(Из цикла «Калейдоскопы»)


Твердыня тумана впитала тревогу,
Лиловую влагу остуженных вин,
И бывшая жрица, садясь на треногу,
Страдает в таверне по мёртвой любви.

Томится тимьяном затерянный ветер,
Туман фиолетов, а тра’вы – черны;
Готической дамы цветок трафаретен
И чарам чужды гондольеров челны.

У дамы трефовой – застывшие жесты,
И пахнут лагуны стоялой водой…
У мрачной Пастушки на кровельной жести
Отеля «Мажестик» -
Поклонник крутой.

Седлают муссоны патлатые ведьмы
И режут запястья лиловой звездой;
К Венеции льнёт фиолетовый ветер
И вечность шутя называет сестрой.

И денди, дожди подогнав по фигуре,
В безликой опять растворятся толпе;
И стынут туманы, и римские гули
К архангелу жмутся на лунной тропе.

 
7 февраля 2009 г.
Написала, болея гриппом, при температуре 38,8;