83

Ананастя
я говорю, позвони мне, пойдем погуляем.
в трубке гудки.
я говорю, голубей погоняем.
в трубке гудки.
я говорю, ну хотя бы покурим..
и сама кладу трубку.

вечером телефонный звонок отнимает меня от учебы
я бросаю пылесос в коридоре, он гудит и пугает котов,
на ходу натягиваю джинсы и жилетку, чтобы
не замерзнуть, когда приду на порог твоих снов.
- мама, буду поздно, мне надо караулить сказки,
отцу скажи, чтобы не ждал и не дымил на кухне,
мам, на столе там сохнут для концерта маски, -
и про себя: " ну что же, ухнем!"

уже к ночи я подхожу к нужному дому, к нужной квартире,
в кулаке - заветный клочок с паролем для твоих предков.
сказать по правде, в этом огромном зеленом мире
больше нет никого, кого бы я спасала от снов.
больше нет никого, кому бы я писала ночами письма,
зная, что тебе приснятся они, а не дневное говно,
кому бы я не собирала желтые листья
даже зимой, зная, что тебе при этом все равно.

в этом огромном зеленом мире
нет больше людей, котором бы я
писали кривые стихи в сортире,
вру, на кровати сижу,
так вот, в целом, вслушайся, мире,
я жду
тебя одного.