Роман без продолжения...

Ирина-Радуга
     Как-то летом я гуляя,
     Аромат цветов вдыхая,
     Встретил деву молодую,
     Словно фею неземную.

          Она бабочкой порхала,
          Разнотравье собирая,
          И меня не замечала,
          Свое дело продолжая.

     Я шмелём к ней подлетая,
     Познакомиться желая,
     Ждал, вручая ей букет,
     Положительный ответ.

          Но с отвергнутым букетом,
          Я остался без ответа...
          Так, роман мой, к сожаленью,
          Не увидел продолженья...

     Молодая, молодая,
     Я не знал, что ты такая...

          Стать ученой ты мечтая,
          Свой гербарий изучая,
          Хочешь собранной травой
          Удивить весь шар Земной!

     Молодая, молодая,
     Как ромашка полевая...

          Но опали лепестки,
          Отсинели васильки,
          И над зеркалом реки
          Откружили мотыльки......

                1997 г.

"ПАРАДОКСЫ ЛЮБВИ" : http://www.stihi.ru/2009/02/25/6208