Какие сильные морозы...

Ольга Коваленко-Левонович
***
Какие сильные морозы!
Туман утрами, воздух жжет.
Чуть ветер - вышибает слезы…
Но как хрустяще, как свежо!
Стоит село в звенящей дымке.
Дым из трубы клубится, бел.
Вдохнешь всей грудью -
Словно льдинку
Иль кус мороженого съел.