Ветры гулкие...

Ольга Коваленко-Левонович
***
Ветры гулкие – крыльев мощен взмах,
Встречь весне на юг полетели
Стаял снег, и холм чабрецом пропах…
Эту зиму мы одолели!

На окраине, где сквозной лесок,
Запах прелых трав, горьковатых хвой…
Ожил, ожил лес, тихо копит сок,
Машет ветками – я живой!