Не уходи

Юлия Белохвостова
Не уходи...поверь, что есть места,
где ночи могут день затмить сияньем,
где тишина звенит и душу ранит
мотивом тополиного листа,
едва-едва раскрытого весной.
Не уходи! и не владей собой -
пусть только этот взгляд тобой владеет,
и небо, постепенно в день седея,
всё ближе к изголовию стоит.
Когда, уже мгновенья не считая,
и от любви не тая, не летая,
уставший ветер так спокойно спит,
не уходи...глаза закрой... слышны
натянутые струны тишины,
дрожащие под каплями сирени,
и спутанные два сердцебиенья...