Возвращение

Игорь Штоль
…Над Землей Мириадами стелется
Млечный Путь, павший снегом на Тлен…
(Что поделаешь…Очень нравится слово Мириады…)





                Убаюканный мерным гудением…
                Я в небесном автобусе плыл …
                Подлетая к порту назначения,
                Я в пространство свой взор устремил …

                В зыбком мареве город мерещится…
                В сине-тёмной Загадочной мгле …
                Над Землёй Пылью Звёздною стелется               
                Млечный Путь, павший снегом на Тлен…

                Ночь … Зима … Неба черного Будущность…
                Белоснежного завтра сутра…
                Самолёт над бетонкою кружится,
                Скоро сядем … А дома Она…

                Я её так люблю, что не чувствую…
                Блажь свободы, Вдали от неё…
                Мой корабль на борт левый кренится…
                Поднял правое к небу крыло…