Теплосеть

Юрий Федулов
Когда на улице плюс два,
Когда весна стремится к лету,
В квартирах теплится едва
Намек на жизнь - тепла же нету!

Течет холодная вода,
Под краном замерзают руки.
Лишь из розеток провода
Чуть греют нас. За что же муки

Нам посылает ЖКХ?
За что, невинные, страдаем?
Весною прячемся в меха,
И, как сосульки, тихо таем...

Всему причиной - теплосеть!
Испытывают, рвут, копают...
Ведь сеть не может не стареть!
Но все от этого страдают.

Вот было б так, чтобы тепло
Само себя нам всем дарило!
В квартирах сухо и светло
От волн домашнего Ярила!

И нет нужды весной болеть,
Под душем в ванне замерзая.
Так хорошо тепло иметь,
Когда его отключат в мае!