Солнечный луч

Светлана Юдина
               

                Сквозь трещину туч,
                Как божье копьё,
                Вдруг солнечный луч
                Возник над землёй.
                И водная гладь –
                В тени что была,
                Чтоб радость нам дать –
                Искринки зажгла.
                Светло и в ненастье –
                В красе бытиё!
                Запело от счастья
                Вдруг сердце моё.