Ночной сюжет

Светлана Юдина
             В открытое окно – кусочек неба.
             В ночную даль вгляжусь – там звёзд плеяда.
             Как далеко до них, не заблудиться мне бы…
             А кажется, что будто звёзды рядом.

             Прохладный ветерок и звуки где–то.
             Земная жизнь течёт водой сквозь пальцы.
             Я ниточку сейчас тяну до неба,
             Сквозь ткань души, одетую на пяльцы.

             Величие небес средь тёмной ночи.
             Далёкий свет и жизни миг щемящий…
             Постигла сердцем смысл я многоточий
             Сквозь звёздный свет, в ночи ко мне летящий.

             Мой взгляд летит в открытое окошко,
             Там тень ветвей, что мне тихонько машут.
             Таинственный сюжет. И я немножко
             Волнуюсь и грущу немножко даже…