Иногда, самое большое это мелочи...

Юлия Назарян
Ты о подвиге мечтаешь,
Позабыв о мелочах?
И в молитве свечкой таешь,
Со слезами на очах?

Может, просишь ты у Бога,
Чтобы силу дал тебе,
Без которой жизнь убога,
Незаметен ты в борьбе?

День и ночь читаешь Слово,
И в пример учеников
Пред собою ставишь снова, -
Как они ты стать готов?

Чудеса творить мечтаешь?
Толпы Богу покорять?
И за тем не замечаешь,
То, что рядом, ты опять.

Оглянись! что видишь, друг мой? -
Море тихих мелких нужд.
Ты теперь о них подумай.
Отчего же им ты чужд?

Вот теряешься в догадках,
- Почему Господь молчит?
А тем временем в заплатках
В дверь твою Иисус стучит.

Голос сердца птицей рвется
К безграничным небесам?
Что ж Господь не отзовется?
Может, ждет тебя не там?

Что как, маленьким мальчишкой
Бог у ног твоих стоит?
Только ты совсем не слышишь,
Как к тебе Он говорит.

Может, Он в слезах старушки,
Вздохе матери твоей,
Или в порванной игрушке,
Что в ручонках у детей?

Что как, Он к тебе взывает,
О глотке прося воды? –
Скажешь: - «мелочь»? – Бог же знает, -
В этом истины плоды.

К небесам святым взываешь,
Над землею воспарив? -
Только слышать ты мечтаешь,
Уши наглухо закрыв….




Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.                (Луки 16:10)

Иногда, самое большое – это мелочи...

Возможно, сейчас кто-то нуждается в твоей улыбке…


Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матфея 25:34-40)