Кораблик

Мариян Шейхова
Смерть пишет книгу обретений
На языке глухих утрат,
И в зеркала ее владений
Напрасно голуби глядят.

Им не прочесть ее посланий,
А только буквой стать в строке.
Печалью брошенных желаний
Кораблик мчится по реке.

Узлами солнечных сплетений
Оплачен меркнущий квадрат,
И витражи цветных видений
О прошлом ломко говорят.

И день  халатом обветшалым,
Поник, повешенный  на гвоздь,
Чтобы, воскреснув утром алым,
Срывать в саду созвездий гроздь.

Смерть пишет книгу обретений
На языке слепых утрат,
Чтоб зов и боль  земных сомнений
Небесным светом отражать