Как трудно-просто...

Павел Апидамский
Как трудно-просто написать сонет,
и в нём открыть
             своей души звучание,
в котором выражается признание
в любви всему,
           что дарит добрый свет.
Но не сказать о том,
            коль в сердце тишина,
и запорошена тропа
                холодным снегом,
когда утрачен путь
                к родному брегу,
иль преждевременно накрыла седина...
В молчании не обнаружить слов,
их в лабиринте жизни не сыскать,
как будто пустота...
            И можно только ждать,
когда в душе откроется
                поэзии покров.
2008