Неразрывность

Владимир Спасибо
Идущие вместе. Идущие рядом.
И в спину друг другу упертые взглядом.
И шаг соразмерен соседним шагам.
Ступаю по чьим-то пробитым следам.
Колонна – к колонне. Квадрат – за квадратом.
И мысль только бьется – А как бы обратно?
На этот конвейер. Кольцо, будто просек.
Без спросу поставили. Также и сбросят.
И ты, словно винтик. Скрепляющий тело
Огромной идеи. Великого дела.
А я не хочу соразмерности с кем-то.
Хочу лишь с таланта положенной ренты.
Но это желанье сродняет с толпой.
Пусть даже построенной. Слитной такой.