Критик

Владимир Спасибо
В телефонной трубке еле слышен -
Связи оператор плох и ненадежен -
Голос прорывается, спешит.
-Голос, о хорошем расскажи!
Сквозь журчанье и помехи связи
Я ловлю обрывочки рассказа.
Что-то о достоинствах стиха.
Мол, манера вовсе не плоха.
Хоть не критик. Вроде и не спец.
Но услышал диалог сердец.
Но услышал осторожное движенье
В угрожающем, недобром затемненье.
Осторожно, как слепой в метро -
Ухо насторожено остро.
Каждый шаг грозит мгновенной болью.
Ветер времени на раны сыплет солью.
От того не любим про плохое.
Что нарушит призрачность покоя.
Но таится стыд в глуби души.
И прорваться к свету так спешит.
И стихи как родовспоможенье.
Стыд приводят в явное движенье.