Желание наживы

Папета Дмитрий
Уже не думаю. Я просто не могу…
Идеи брошены к подножию Мамоны.
А где-то там, на параллельном берегу
Мои друзья, склонив колени у иконы,
Стоят и молятся за вечность. Сам Господь
Приходит к ним с улыбкой доброго ребенка.
Он усмиряет их постящуюся плоть,
А я мечусь тут как паршивая болонка…
Ищу чего-то, чем замазывают щель
В душе израненной желанием наживы…
И это, скажешь ты, возвышенная цель?..
Так почему же с ней так дышится паршиво…