Передаю тебе стихи

Валентина Дорошевич
                ***
Передаю тебе стихи,
Они лучисты и тихи,
Пусть уголок твоей души оттает,
Ты их отвергнуть не спеши
От них утихнет боль души
И в глубине ночной тиши
Растает.

Былое – у каждого свое,
Свой крест, обиды и вранье,
Но то не значит,
Что мы не сможем снова жить,
Смеяться, верить и любить,
Не так, как раньше, а совсем
Иначе.

И письма отдаю тебе,
Я ведь была в твоей судьбе,
Кто знает –
                Тот знает.
В них теплота моя и боль
Рыдает, мечется любовь,
Но, возрождаясь, вновь и вновь
Сияет.

Ты не грусти, любимый мой,
Вернемся мы с тобой домой,
Туда, откуда все пришли
Когда-то.
И наши души там найдут
Давно обещанный приют
Само собою упадут преграды.

Но здесь прекрасно. Не смотря
На жизнь и смерть,
На то, что зря
Нам кажется, что мы живем, страдаем,
Чрез испытания и боль,
Мы обретаем вдруг любовь,
Но понимаем лишь потом,
Когда теряем.

Так дай нам Бог
Судьбу понять,
Все оценить, познать, принять
И дар великий передать потомкам.
Мы суетимся на земле
Все перепачканы в золе
Сгоревших чувств
Бредем во мгле
По грани тонкой.

Я – не поэт,
Моя душа
Слагает строчки не спеша,
А иногда и не дыша, а лишь трепещет,
И шумный день уже утих,
За этот день сложился стих.
И ночь баюкает земных
Мужчин и женщин.