Чёрный человек

Илий-Эо-Рой
Когда сова летела вспять
я видел на земле,
как тень пыталась мною стать
в коричневой золе.

Я не шагнул, шагнув в неё,
и вылетел в окно.
За ним оставив всё своё -
без тела все равно.

И углубляясь в темноту
без смысла и без звука
я не заметил там черту
и охватила скука.

Та скука ужасом звалась -
В ней боль моя отозвалась.

Когда вернулся утром я -
сквозь руки виделась земля,
А тело обрело покой
когда о5 слилось с душой.

С тех пор минула пара лет
Но не прельщает меня свет.
И плоть, забыв старенья страх,
вновь обращаться стала в прах.

Тогда Нарзул мне говорил,
что я духовных полон сил,
но я руки ему не дал,
и просто мертвой тенью стал.

Он не являлся боле мне,
но холод чуствую вполне.
Не Ариман, не сатана,
не дьявол, не моя вина,

Не тень, не смерть, не снег, не боль.
Он просто был самим собой.
Не Люцифер, не Азраил,
не труп из брошенных могил,

не Моисей, не Меттатрон,
не царь, не бог... Так кто же он?
и он -не я, и я - не он,
Так отчего ж знаком так стон?

А может, это просто плоть
не может душу победить,
и в сердце хочет уколоть -
Сомнением его пронзить.

А после, душу победив,
Мне доказать, что в теле жив
Не только я один...
Дин-дин... Динь-динь...

2003.09.09