Возможно

Алексей Журавлёв
Если ты схватил винтовку
И стреляешь очень ловко
Во врагов, друзей и жён,
Значит, ты вооружён.
Ну, а если автомат,
То, возможно, ты солдат.

У тебя мандат, мигалка,
Золотая зажигалка,
В кабинете три стола
И немеряно бабла,
Если склочен и поддат,
Ты, возможно, депутат.

Если вкалываешь даром,
Не воняешь перегаром,
Ходишь скромно, без понтов,
И пугаешься ментов,
Улыбаясь и кивая, -
Ты, возможно, из Китая.

Если ты строчил чего-то
Скорострельней пулемета,
Если, выбившись из сил,
В сто редакций застолбил
Сто сонетов и роман,
Ты, возможно, графоман.

Если бродишь по квартире,
Тупо бренькая на лире,
Бормоча: "Не блеск, не блеск...",
Ищешь рифму к слову "всплеск",
Если ты разут-раздет,
То, возможно, ты поэт.

Если ты, читая это,
Прохихикал до рассвета,
А на крик твой: "Вот же, блин,
Молодчина, сукин сын!"
Прибежала вся семья,
То, возможно, это я.