В душе моей идут сражения

Гала Путнина
Любовь к тебе и Трезвый ум
В душе моей ведут сражения.
Поочерёдно попадая в плен,
Испытываю горечь поражения.

Когда Любовь одерживает верх-
На крыльях воспаряю в небо.
Там влёт Рассудок беспощадно бьёт
Горящей молнией,- как смею?!

И кровью истекая на камнях,
Я, вопреки всему, не погибаю!
А как весной зелёная трава
Любовью снова прорастаю.

И потому, я не разрушу мир!
Ничей! На это не имею права.
Война Рассудка и Любви к тебе
Жестоко сердце истерзала.

О! Как изнемогаю от борьбы,
Она лишь боль одну и множит.
Тогда я обрету покой в душе,
Когда они друг друга уничтожат.