Линии Пунктира

Олег Викторов
Если мою жизнь сравню я с линией.
Странная получится кривая.
Вот виски уж покрывает инеем.
И года быстрее пролетают.
Многие изломы,взлет,падение,
Очень редко,выход в параллель.
Опыт разочарования,умение
И побед,невыносимый,хмель.
С линиями жизней столкновения.
И любви,нетовторимый,вкус.
Расхожденья и пересечения.
И ,опять же,параллельный курс.
Избегал прямых,да и с зигзагами
Тоже,иногда,не замечал.
Обходил разрывы и оврагами
От спиральных линий убегал.
И с другими линиями слиться
Мне,порой,мешала моя лира.
Это ж надо было мне влюбиться
И расстаять в Линии Пунктира.