О нас

Илья Донской
Приходят лживые кумиры,
Уходят чистые сердца...
И спешно мы латаем дыры -
Не видя истины лица.

Нас всё сильнее и сильнее
Влечёт заманчивый обман.
И с каждым днём всё веселее
Мы нагло скачем по гробам. -

А в тех гробах живые люди,
Пусть кто то гений, кто то нет...
Мы по себе ушедших судим -
Крича полночный, пьяный бред.

Мы ищем тёмное в прозрачном...
Не замечая, что вокруг
Во всём казалось бы невзрачном
Нас ждёт хороший, верный друг. -

И этот друг, всё так же светит!
И хоть у каждого он свой -
Я верю! разум нам ответит :
Что будет с нашей головой ?