Вы не меня обидели...

Татьяна Костандогло
               

***

Вы не меня обидели -
Вы воздух подожгли...
Гораций ли, Овидий ли,
Иль Сальвадор Дали
Сгорят в бездушном пламени,
По ветру - пепел - в лёт,
В моём молчанье каменном
Одна лишь боль поёт!
Так весело, так счАстливо,
Что диву дашься тут -
Ужели радость часть того,
Что бедствием зовут?

А коли так - от счастия 
Я откажусь легко,
Мне Вашего участия
Не надобно! Ни в ком
Искать не стану праздника
( Мне ль праздника искать?)
Своей ждать стану казни, как
Спасения от "знать"
Что Вы - земнО устроены...
Земному - рай земной:
- Поставьте, неба воины,
Свечу за упокой.

23 августа 2001