Воздаяние

Анна Скрипка
Дождь  моросит  опять,
Солнца  совсем  не  видать,
Мокрые  крыши  стоят,
Мирно  и  чинно  молчат.

Кажется  им  в  тишине,
Звезды  горят  в  вышине,
И  с  переливом  поют
Птицы,  что  где-то  живут.

В  нашей  же  жизни  темно,
Грязью  залито  окно,
И  почему-то  опять
Света  совсем  не  видать.

Как  пережить  разлад,
Хитрый  завистливый  взгляд?
Жадности  скрытой  лицо
Горечь  ко  мне  принесло.

Видно  на  все  есть  ответ.
Только  как  быть  в  тот  момент,
Если  на  добрый  совет
Следует  жалкий  навет.

Если  не  видишь  тепла,
Что  получить  ты  должна,
А  возвращается  зло,
Грубостью  пахнет  оно.

Каждому  свой  есть  удел —
Божьих  щедрот  не  предел.
Нужно  понять  это  всем,
Плакать,  страдать  же  зачем.

Всякий  получит  свое,
Время  придет  все  равно.
Быть  отомщенным  ему
Через  другую  главу.