Где ты, моя милая?

Алексей Евг Севрюгин
Где ты моя милая,
Где ты мое Солнышко?
Улетела птицею,
Да за сине морюшко.

Только ветер удалой
Стал твоей судьбинушкой,
И склонилась во печали
Красная рябинушка.

Аль не мил тебе мой дом
Да с резным крылечком,
Али молодец какой
Зазнобил сердечко?

Но молчит поникший лес,
Не шумит дубравушка,
Лишь невидимый журчит
Ручеек за камушком.

Пусть судьба тебя хранит
Во чужой сторонушке,
Ты лети за облака
Белою лебедушкой.

Только помни обо мне,
О печальном соколе,
И рябинке, что грустит
Одиноко во поле.