Вот так и живу я...

Алексей Евг Севрюгин
Вот так и живу я, печаль да тревога
Подруги мои, а еще - тишина...
Пустая избушка, скамья у порога,
И в небе большая-большая луна.

Здесь замерло все, даже время застыло,
Сад мой зарос бурьяном-травой,
Деревья склонились главою уныло,
Да ветер играет опавшей листвой.

Кто-то уходит, кто-то приходит,
Жизнь убегает, течет как вода,
Вот только покоя душа не находит,
И сердце считает, считает года...

Все пусто, безлико, укрыто тоскою,
Мне незачем жить, но уйти не дано...
Я сяду в сенях, ставни настежь открою,
Пусть звезды посыплются прямо в окно.

Пусть ночь меня примет, сверкнет звездопадом,
Соткет покрывало из лунного света,
Обнимет, прижмется, устроившись рядом,
И тихо уйдет, не дождавшись рассвета.