Старый домик

Алексей Евг Севрюгин
Далеко-далЁко
Дом стоит забытый,
Нет дверей, нет окон,
Стекла все разбиты,
Сад зарос травою,
Крыльцо перекосило,
Двор укрыт листвою,
Все вокруг застыло…
Лишь гуляет ветер,
Словно пес бездомный,
Здесь никто не встретит,
Никто про дом не вспомнит.
И живет за печкой
Старый домовенок,
А рядышком, за речкой,
Друг его - лисенок.
И порой ночною,
В мягком лунном свете,
Две тени над рекою
Грустят, о прошлом лете...