Для чего мы вспоминаем

Алексей Евг Севрюгин
Для чего мы вспоминаем,
Вновь грустим, или смеемся,
Вновь находим, вновь теряем,
Вновь встречаем, расстаемся...

Почему хотим вернуться,
В боль и радость, смех и слезы,
В любовь, как в омут окунуться,
Вновь пережить мечты, и грезы...

Мы помним все свои ошибки,
Мы помним все свои удачи,
Встречаем новый день с улыбкой,
А вечером, бывает, плачем.

И годы пролетают мимо,
Теряясь в сумерках былого,
Под бой часов неутомимых,
Под тихий шум дождя слепого.

Мы вспоминаем...