Штиль

Валентин Соловьёв Ст
Даль с Небом
                слитная такая
   В всю высь не облачка вокруг
     В всю гладь не всплеска рыб
                не чаек
     Не парус дальний
                вспыхнет вдруг

Лежат
             изможденные сети
   Причал
                баркасы
                полны сном
    Диск солнца
                в моря
                чёрной бездне
            Лег
                блёским с жести
                колесом

Бреду я
               самой моря кромкой
      И будто сам
                во сне
                весь том
 Да!
          дивен час сей -
                - Над-безмолвье
       Центр
                меж  воюющих
                штормов