Стоило ли

Тинка Иванова
Сердце над землею рвется, вьётся.
Небо без границ над ним смеется.
Сколько ты не рвись не жгись не бейся,
все замерзнешь и не стоит трепетать.
Все равно не в день так завтра –
Послезавтра замерзать.
Смотрит сердце в небо, то над ним смеется,
а оно не слышит, таки рвется, бьется.
И к другому сердцу крепко прижимаясь,
вьются пеплом оба, на миг согреваясь.
Победили холод, сгинули бесследно,
стоило ли рваться? Стоило, наверно.
Стоило ли биться? Звук, родивший бурю,
очень ли рознится от «пошли, покурим».
Все одно и тоже и не важен стимул,
то ли бой курантов, то ли зуд от примул.