Грину не снилось

Гуэмплинтус Грузанутовый Ру
принц на ядерной подлодке в мышцах тела океана
подзастрял и ищет выход через призмы перископа.
жаль, но битва за живучесть, принца нафик сбила с толку,
он ни миссии не помнит, ни канвы сюжетных линий.
в чём прикол произведенья? где Ассоль и, что с ней делать?
и зачем он красил красным груду старой парусины?
и зачем в подлодке вёсла, прислонённые к стоп-крану?
всё в загадках, Грин бы с ними, всплыть бы только на поверхность.
и пока он ковырялся в чреве жёлтой субмарины,
у Ассоли на утёсе пенсионный выпал жребий.
и кляня свою наивность, плюнув в воду, героиня
удалилась восвояси, чтоб достойно встретить старость.
и расслабившись глобально пять недель она срывала
россыпи плодов запретных ни о чём не сожалея.
как-то, в поисках "догонки", ближе к финишу апреля,
забрела Ассоль на площадь, где тусили коммунисты,
глядь, а там, ну то, что надо, - цвет, к которому стремилась.
так сбылась мечта Ассоли о больших размерах красных.