Дежавю

Роман Горбунов
он в капюшоне надвинутом на глаза и с посохом в руке и она с огнем в глазах и волосами черными как смоль.
сон появился и исчез как жидкий туман поздним утром. а утреннее солнце уже слепит глаза. и вроде все вокруг тоже самое, но нет. Что-то неуловимо изменилось. Не догадываешься? А ведь все просто - изменился ты сам. И одиночество стало родней и ближе. И бумага задорно подмигивает несуществующим глазом, словно лучший друг. И задумываешься: а может все не просто так, может протяни руки вот-вот... Дотронешься, коснешься, почувствуешь. Вот только куда тянуться? Чего касаться, и можем ли почувствовать? Наверное все таки можем, но нужно настроиться. И зеркало - окно, а окно - пропасть. А диван - лишь иллюзия. Ведь сны не случайны. Они суть продолжение нашей субъективной действительности. и можно же зацепить ее, красную нить, ту, что проходит сквозь сон. Задумайся. Ну конечно! Посох, огонь в глазах... Ах да и волосы ... черные ...  как смоль. Черт! Дежавю, жестоко ударило, действия стали нервными, ощущения обострились. Слышу людей на улице. Что за возгласы? Постойте ка... Что за шум? Тревожный и вместе с тем сладкий своим предвкушением. Низкий гул. Как же! Ветер! Это ветер! Вот он сломал дерево вдалеке и летит сюда, почти осязаем. Сейчас накроет! Но стоп кто это идет по улице, что за безумцы? Мужчина с посохом... Женщина с черными волосами... как смоль ... Поднимает глаза, господи, смотрит на меня. В ее глазах будто горит огонь... Что за шорох за спиной? ... Боль в затылке ... не успеваю ... мир мутнеет... ох ...