Рассвет

Владимир Шостак
Рассвет взглянул в мое окно
Смущенно и несмело.
Но отчего же так темно,
Уныло, черно-бело?

Исчезли зелень, синева,
Пропал кураж весенний,
Бросает серая листва
На землю чернотенье.

Роятся тучи надо мной,
Глядят в глаза мне хмуро.
Чем виноват старик дурной?
Чего наделал сдуру?

Искал ли выгод средь людей,
Хитрил ли, лицемерил?
А может, этакий злодей,
В людскую дружбу верил?

Молчат и тучи, и рассвет,
Лишь смотрят мне в оконце.
Но может, выглянет в ответ
Горячий лучик солнца.