Безумие

Анна Ангст
Отклоняясь от праведной цели,
Мы куда-то не глядя бредем.
Ошибаемся так, как хотели,
Ищем нами покинутый дом.
На разбитом и ветхом пороге,
Нас святое Безумие ждет;
Там есть чудная сказка о Боге-
Мысли чистой неясный полет.
Там в оконных проемах- солнце,
В каждом- новое, день и ночь;
Там ласкает слепого уродца
Чьей-то страсти убогая дочь.
Там стареющий юноша пишет
Что-то левой рукой на полу;
Где-то там обитает под крышей
Тихо плачущий ангел без рук.
Все они- позабытые Богом,
И не приняты миром людей.
В том домишке проклятом, убогом,
Сотни чьих-то безумных идей...