Я люблю

Эдуард Осипович
Люблю когда доказано,
Люблю, когда всё сходится.
И зло когда наказано,
Пропавшее находится.
Когда любовь не версия,
Финал, когда не с точками.
И не у нас диверсия,
Свидания с цветочками.
Когда друзья «не красные»
И нету войн на глобусе.
Все девушки прекрасные,
Проверки нет в автобусе.
Люблю недостающего,
В постели только лишнего,
Когда с женою, пьющего
И «на троих» не нищего.
Растить рога, чтоб наставлять
«Высокому» соседу я.
Чтоб выше стать, минут на пять,
При встрече с ним беседуя.
Когда молчат ООН и он
И басни их на тёрочке.
Вернее верить в миллион,
Довериться «пятёрочке».
Люблю хотеть, и я хочу
Не жить одной усладою.
От «Мерседеса» -  хохочу,
И обхожуся «Ладою».
Хочу с бедой не встретиться,
А если вдруг, то справиться.
И в наградном отметиться,
Чтоб к Богу не отправиться.
А страх, её сожителя,
Убрать, в упор, с глушителем.
Как Джека – потрошителя,
Чтоб не был долгожителем.
Люблю, когда и мне дают,
Ещё, быть летом в отпуске.
Когда в отставку подают.
И депутатов в роспуске.
Люблю новорождённого
Пришедшего из гадости.
Невинно осуждённого
На жизненные «радости».
Люблю мечтать, когда не сплю,
Чтоб никакого шороха.
Люблю жену, когда люблю,
Не занимая пороха.
А вообще, я не ропщу
И улыбаюсь лучику.
Теплом и светом угощу,
Всех, остальное – внучеку.