Миг тишины

Артемова Анастасия
Позови.Я приду.
Гонг знакомых шагов по ступеням
растревожит твою тишину.

Балуют снами стылые ночи.
Переправь беспокойную душу мою
на пароме,что вечно челночит
в беспечном краю.
Только я не выбрала берег –
ясный или в розовой дымке.
Забери меня,милый Беринг,
с одинокой,забытой льдинки.

Крылья,расправив,уносится в небо
Демон ночного дождя.
День оживет, зацветет...А мне бы
научиться  жить без тебя.
Обернуться бы синею птицей 
и присесть на твое плечо.
Расскажи,открытые звездам лица
беспокоят тебя еще?

В безысходном пространстве любви
ум заблудший тихонько плачет.
Позови меня. Позови
в эту ночь,в безрассудные сны.
Я приду...
Но еще не оплачен
каждый прОжитый миг тишины.