Воспоминания о Пабло Неруде

Географ-Надежда-Эсперанса
Когда тяжек совсем уж усталости плен,
И дрожат от волнения пальцы,
Убегаю в твой мир - рыбаков и сирен,
Работяг и бродяг-скитальцев.

Там - великое море печали,
Там и счастье - звездой вдали;
Там звучит моя Песнь отчаяния,
Мои двадцать стихов о любви.

Знаю я и всем сердцем верю -
Не пропал твой талант зазря.
...Только где же, где же теперь ты,
"Гражданин планеты Земля"?