Реинкарнация

Алексей Ясный
Это философский отзыв на афоризм "В лавине мыслей" - автор Лика Безликина Коротко:
    безмолвный червь и старый воробей
    в лавине мыслей прошлых дней
http://www.stihi.ru/2009/04/03/7748

Реинкарнация.

О том: как он его, затем же тот того -
И так периодически оно...
Возможно вертится, возможно повторяется -
Но так, или иначе всё вращается...

И птица пожилая и немой червяк,
Представьте, жизни проживают все не так:
Меняются ролями в воплощениях
И раз от разу возрастает отвращение...

Иль может быть: любовь у них такая,
И нету ни конца у ней, ни края...
Договорённость с сотворенья мира существует -
Быть верными друг-другу - так трактуют:

Уж лучше быть известным палачом и жертвой,
Сознательно нести свой крест в веках,
Тем самым, преданность при этом сохраняя,
Не каяться потом в иных грехах.