Ждала закат луна в потемках...

Сергей Платонов
Ждала  закат  луна в  потемках,
И  предвкушала  свой  приход.
В своих лучах,от солнца ломких
Его склоняла на заход.

А солнце каждый день терпело
Такие выходки луны.
Ведь сильным мира нету дела
До подлых выходок шпаны...