***

Владимир Тугов
О, не смотрите, люди, за кулисы!
Вас просим мы - актёры и актрисы,
уставшие от шумного парада
и вашего всевидящего взгляда.

О, не смотрите, люди, за кулисы!
Кулисы - это зеркало Алисы.
И то в них входит, вольно иль невольно,
с того уже и этого довольно.

Нет, не смотрите, люди, за кулисы!
И пусть хранит вас Бог от компромиссов
с невидимым финалом со слезами
за ширмой с голубыми небесами...