умереть хочу я в поле

Васильев Игорь
......
Умереть хочу я в поле,
Ночью, жаркой от мороза.
Чтоб, напившись звездной воли,
Стать спокойным и тверезым.

На пуху из крыльев ели,
Что поломаны умело,
Под метельный плач свирели,
Распластать устало тело.

Да своими волосами,
Седины снегов коснуться,
И услышать, как слезами,
Волчьи песни льются, льются.

Опустив покорно веки,
Разметав сомнений груды,
Перестать грустить навеки,
По рябинам плоскогрудым.

И, разлив остатки боли,
Под бушлатом тьмы-матроса,
Раствориться молча в поле,
Ночью, жаркой, от мороза.