Я падаю. Изгибом полотна...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Я падаю. Изгибом полотна,
Шагами по асфальтовому зною…
Не слышно сердца, не видна луна,
И кажется, что счастье не со мною.

Истает свечкой майскою каштан,
Стекут к подножью капли лепестками.
Молчаньем запечатаю уста,
И в крошево печать сомну руками.

Я таю, возрождаюсь и горю.
Зачем? Кому? - не задаю вопросов.
Истерику любовно раздарю,
Как в торжество кому-то дарят розы.

И страшно. И отчаянно светло -
Рукой коснувшись, не обжечь ладони.
Слезою горькой прошлое текло
По бледным пальцам нотами симфоний.