сдирает с деревьев сучья

Васильев Игорь
.......

Сдирает с деревьев сучья,
Ветер, что небом болен.
Трогают пальцами тучу,
Кресты колоколен.

Серая рябь коряво,
Стелется лебедою...
Осень имеет право,
Плакать святой водою.