Притча о силе слов

Александр Сидоровнин
Стоял слепой. У ног его лежала шляпа.
И в шляпе, в этот поздний час, довольно небогато.
Там сиротливо, лишь одна, монеточка лежала.
Табличка — на груди слепца, не очень убеждала.
А на табличке надпись: «Слеп», — и больше ни словца.
И мимо проходил народ, стоящего слепца.
Остановился вдруг один. Табличку в руки взял,
Достав фломастер, что-то там, на ней он дописал.
Монетку бросил, и пошел, куда звала весна.
А через час, уж шляпа та, монетами полна.
Так что же изменилось вдруг? Какие же за слова,
Заставили, остановится вдруг, толпу, что мимо шла?
Я лично видел надпись ту, и видела толпа.
Та надпись на слова была, достаточно скупа.
Прочтешь, себя почувствуешь перед слепцом в долгу:
«Сейчас весна… Но я её, увидеть не смогу».
Мораль сей притчи, не сложна, ну просто дважды два,
Чтоб убедить других, найди ты нужные слова.
А коли хочешь, что сказать, подумай головой,
Найдешь же нужные слова — поймет тебя любой.