Дни недели в лицах пьеса в стихах

Александра Котова
Дней всего в неделе семь –
Нужно знать, конечно, всем.
Познакомимся с седмицей
Их себе представим в лицах
И запомним хорошо!
Вот и первый день пришёл.

Начинает всю неделю
Строгий парень – Понедельник.
Познакомьтесь с ним, ребята.
Он не терпит сонных, мятых.
Первый он среди дней прочих:
Будней, трудовых, рабочих.

День второй, а значит Вторник –
Своего не проворонит.
Понедельник в тень уходит –
Значит вторник на подходе.
Тоже парень трудовой –
Весь в работе с головой.

День за днем – уж середина
У недели наступила.
Называется Среда
И собою не дурна.
Гордо встала посреди
Вторник нам загородив.

А Среде – Четверг на смену,
День четвёртый на неделе.
И запомнить очень просто
Малышам и людям взрослым:
День четвёртый – знать Четверг –
Ничего и проще нет!
Нос в веснушках, рыжий глаз –
Вот такой четверг у нас.

Посмотрите! Что царица
За четвёртым днем девица!
Дней рабочих череда,
Пятой Пятница пришла.
Эта девица – краса,
Сзади длинная коса.
С Понедельника её
Вспоминаем мы и ждём.

И Суббота хороша,
Даром в выходной пришла:
Величава, весела,
Но уж больно коротка!
Не прошла и двух шагов –
Воскресенье. Будь здоров!

За Субботой следом в след –
Воскресенье напослед.
День, как праздник небольшой!
Всем раскланится с душой.
Он – чистюля, денди, франт.
Посмотрите: фалды, фрак.
Но и этот день седьмой
Пролетел уже стрелой.

И неделя вышла вся.
Повторим скорей, друзья!

Понедельник Вторник сверг,
Вслед ему Среда, Четверг,
Пятница и выходные -
За работу наградные:

Вот Суббота, Воскресенье
И окончилось безделье.

А теперь, ребята, дружно
Семерым похлопать нужно.