Так повелось, что испокон веков..

Ефим Шейнкин
На   стих-е  Антонины  Левицкой-Карповой  "Как  мало   истинности   в   нас..."
http://www.stihi.ru/2009/05/22/2172
С   благодарностью.


Так   повелось , что   испокон   веков,
Глас   вопиющего   в   пустыне
С   призывом   почитать   святыни,-
Удел   неисправимых  чудаков,

Найдется  ль  тот,  кто  вырвет  из   оков
Тупого   безразличия  доныне
Толпу   слепцов  погрязшую  в   трясине, -
На   добровольных   статусе   рабов ?

Ведь   не   нашёлся   среди   жителей   Содома
Хотя   бы   праведник   один, случайно,  дома,
Когда   востребовать   его   явился   Бог!

Грядущим   поколеньям   в   назиданье,
Разрушив   город   тот   до   основанья,
Жестокий   грешникам  Он  преподал  урок.