Композитор надежд

Сергей Платонов
Стонет клавиша под пальцем
Композитора надежд.
Пола фрака ухом зайца
Вылезает из одежд.

Птицы на руки садятся,
Напевают свой мотив.
И зверята не боятся
Смело уши опустив.

Все его послушать любят,
Но понять не каждый смог.
Это были злые люди.
Обыватели дорог.

Слуха нет у тех,кто деньги
Воспевает выше всех.
Ведь важней всего - везенье,
В нем фортуна и успех!