Дыхание земли

Владмира
Мне видится в равнин бескрайней шири
спокойное дыхание земли,
и птицы горизонт крылами сшили,
холмы цветами в небо проросли!

Дождей весенних нити голубые
с травой соединили облака,
в земных озёрах тучи грозовые
полощет вновь небесная река.

И человек в необозримой дали,
как будто малой птахе он сродни,
взмахнёт руками, позабыв печали,
душою оторвется от земли...